この度、ひのきの森byBMD東京が「健康づくり推進店」に認定されました。
「健康づくり推進店」とは、『外食・中食(お弁当やお惣菜)などを利用される区民の方が、おいしく食べて健康づくりができるように、栄養成分表示や健康に配慮したメニューなど、栄養に関する情報を提供しているお店』です。
「ひのきの森byBMD」では、自社農園で農薬不使用のお野菜づくりからこだわり、化学調味料を使用せず一から手作りのメニューをご用意しています。
ミモレ農園オーガニック野菜を使用した健康メニュー
日替わりランチ
テリヤキおろしベジハンバーグ
エネルギー:690kcal
野菜量:203g
国産チキンのベジフルサンド
エネルギー:539kcal
野菜量:145g
国産牛すじ煮込み
お野菜たっぷりカレー
エネルギー:639kcal
野菜量:308g
北区保健所の管理栄養士の方がランチにお越しくださり、この「健康づくり推進店」に推薦してくださいました。保健所からのアドバイスなしで認定が下りるのは、めずらしいそうで、日替わりランチは、1食で半日分のお野菜を摂ることができます。
このようなご縁をいただいたことに感謝しています。これからもみなさまの健康のため、より一層努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。