· 

東京都北区「健康づくり推進店」に認定されました。

この度、ひのきの森byBMD東京が「健康づくり推進店」に認定されました。

 

「健康づくり推進店」とは、『外食・中食(お弁当やお惣菜)などを利用される区民の方が、おいしく食べて健康づくりができるように、栄養成分表示や健康に配慮したメニューなど、栄養に関する情報を提供しているお店』です。

 

 「ひのきの森byBMD」では、自社農園で農薬不使用のお野菜づくりからこだわり、化学調味料を使用せず一から手作りのメニューをご用意しています。

ミモレ農園オーガニック野菜を使用した健康メニュー


日替わりランチ

テリヤキおろしベジハンバーグ

 

エネルギー:690kcal

野菜量:203g

国産チキンのベジフルサンド

 

エネルギー:539kcal

野菜量:145g

国産牛すじ煮込み

お野菜たっぷりカレー

 

エネルギー:639kcal

野菜量:308g


北区保健所の管理栄養士の方がランチにお越しくださり、この「健康づくり推進店」に推薦してくださいました。保健所からのアドバイスなしで認定が下りるのは、めずらしいそうで、日替わりランチは、1食で半日分のお野菜を摂ることができます。

 

このようなご縁をいただいたことに感謝しています。これからもみなさまの健康のため、より一層努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。